смп 422. На грани дня, который миновал...

Елена Зернова
На грани дня, который миновал,
Осталось всё, что душу тяготило –
Закатом сожжено... он так пылал!
И долго-долго после небо стыло.
Ну, а потом, прильнув к земному дну,
Играло серебром и янтарями...
Остановлюсь и под ноги взгляну –
Осколки звёзд блестят под фонарями.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"