Россия... Да не та уж, такие дела

Людмила Филатова 2
Иванов, выходи! Нет ответа.
Эй, Петров, выходи погулять!
Тишина... Никого.
                Только к лету
понаедут копать да сажать.
Жаль. А звёзды-то в небе какие?!..
Скаты крыш, что во льду зеркала.
Лес в шеломах – дозором!
                Россия…
Да не та уж.  Такие дела…
Оболгали зазря, обкорнали!
Залегла, как подранок в логу.
Не добудишься скоро. Едва ли
обернётся к исконным скрижалям.
Да уж я и сама не смогу.