Что и требовалось доказать

Канкордия
      ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ

                «Нет худа без добра»

От сотворенья Мира... а может ещё ранее!
«Жажда Справедливости»- в недрах «Бездны» жила...
Значит она- вечная!?- как «Божие Призвание»,
Ибо выше- ничего нет!-  Такие, брат, дела...

Ну и что изменится, от такого «Откровения»?
Может Мир наш станет, наконец-то: Совершенным?
и воспрянет Духом, и выйдет из «Забвения»?
и станет наслаждаться - «Бытием своим блаженным»...

А как «Блаженство» выглядит?- и чем оно славится?
неужели- «Первозданной Природы Идиллией»?
и ничего-то с ней, за тьму веков- не станется?
и никто не соблазнится? назвать её... «Рэлигией»                /связать её/

Откуда же она, тут всё-таки взялась?
Знать не всё так... «Идеально» в нашем Мире?
Знать всё-же пошатнулась-  «Первозданности» власть?-
Власть перешла!- к «вечноживой» Стихире...

И весь Мир обратился- к её... «Истинным Владениям»!
«Жажда справедливости»- вырвалась наружу»?
И дала Свободу-  «Божественным Творениям»:
Отныне всё творится: «Не в Службу- а в Дружбу»!

Сбылась её Мечта!- о «Вечном Совершенстве»...
«Бездна Небесна»- разверзлась!- а оттуда...
хлынули «мечтанья»- о «Вечном Блаженстве»!
Воистину!- «Не бывает добра- без худа».

                13.02.2021.981Б10

Нет худа без добра- Не было бы счастья, да несчастье помогло; о том,
что в любом «неприятном событии», исходе, есть некий «положительный
момент» /зародыш: зерно: зачаток: начало: элемент: заряд:/
«Не догоню, так хоть согреюсь»; Всё что ни делается- всё к лучшему;-
Аксиома мудрости: Повезёт с женой- станешь счастливым, не повезёт-
станешь философом.  /и неизвестно что лучше/.

Не в службу, а в дружбу- из дружеских побуждений, а не по обязанности,
от избытка чувств, по велению сердца, по убеждениям, по «Высшей Воле»
по доброте душевной, по Воле Провидения,