Все ж свои. Аж душа обмирает

Людмила Филатова 2
Что строчИшь-то? «Да стих…»
                На часок
Завернула б до нас, посудачить…
Только нимб свой –
                повесь на крючок,
заробеет живое иначе.

Посидим, помолчим.
                Второпях
не резон ни дружить, ни калечить…
Брось одёжку свою, и – до печи,
нету матушки-правды в ногах.

Вот те стул, вот стакан, огурец,
вот картошка с тушёнкой, грибочки…
Не уйдёт твоя верная строчка,
будешь тут и по водочке спец!

Ай да праздник сегодня в дому!
Все ж – свои.  Аж душа обмирает…
А с чего?.. Может, с третьей пойму?      
Но, гляди, уж смешно Самому,
что он раем свой рай называет…