***

Ирина Карагодина
В нашем дому неспокойно,
Плачет всё чаще жена.
Детушки сплошь недовольны,
Со стариками война.
Други-соседи взбесились,
Делят чужую межу,
Жито растить разучились,
А почему?
Расскажу...
Прадед — детина могучий,
С выправкой, ростом не мал,
Думал, что жизнь станет лучше,
Храм на деревне сломал.
Мы ж, поднатужив колени,
Кинулись брёвна таскать.
Так и порушили стены.
... Впору самим пропадать.