Годами мы скучаем по себе...

Людмила Филатова 2
Годами мы скучаем по себе,
по истинным. Как эти встречи скупы.
Едва ли разглядишь их в склянку лупы,
пройдясь по честно отжитой судьбе.
Была в свой срок и верною женой,
и матерью, неся все тяжбы века,
но кто-то горько пошутил со мной…
Я знаю, не была я человеком!
Взгляни, и зверь, как ты и я, растит
в глухой берлоге крепкое потомство.
Лев жмурится. От страсти лось трубит!
Орёл когтями жертву теребит.
И лишь ладья сознания парит
над долга и инстинкта вероломством.
Как долго я скучала по себе.
Как редкие свиданья были скупы.
Едва ли разглядишь их в склянку лупы.
И всё же я была собой в судьбе!