Бюрократизм

Виктор Девера
                На прошлой неделе по НТВ я обсуждения  бюрократии
                посмотрел и ничего толкового услышать не сумел.
                Обидно стало за нашу элиту,но анекдоты рассказывают
                хорошо.

Можно ль бюрократию планеты нам изжить?
Неужто хочет горем  народу вечно быть?   
Вот смотрю телевизор и вижу опять,
Умники собрались и миру твердят:   
         "На штыки бюрократию надо поднять,
         Цифрофизацией убить и больше не страдать".
         И от этого мне хочется волком завыть:
         Пониманье у элиты как нам заменить?      
         «Так им бюрократию в корне не изжить»
Месят будто задом боль простых проблем,
Не находя выхода в зле поднятых тем.
И хочется по басне прокричать им всем:
"Друзья как не садитесь
вы в музыканты не годитесь!"   
         Так сижу и думаю, мозги надо менять,
         Чтобы их значимость добро могло венчать.
         Деньги когда есть, ума обычно мало,
         Сознание во власти у черного нала,
Не зависимость его от добра, как жало.
Бюрократия с откатами воспитала.
         Как же как? Не стимулы ли пора нам менять,
         Где социалка значимостью власти могла стать?   
Да и контроль народна не нужно отрицать,
Так чтобы оценки их нельзя было скупать.
И нормы наживы дельцам пора создать,
Чтобы разбоем цен нам нищих не рожать.
         Пусть социалка похоть законами скуёт      
         И маяковской хваткою бюрократизм грызёт.
         Не цвела бы на земле тогда «дурохамия»,
         «Поскудавчикам» для тщеславия.
Золотыми рыбками они б желанья исполняли,
И как щучька от Емели нас на печах катали.
Ведь слуги нам по сути они, а не мы
И где же наше воля за зло им рвать чубы?
Не по суду, а как бы с оценкой за труды.
По рейтингу народа, чтоб к бунтам не вели.
               
          ***