Что пыл звезды не оседлать?

Михаил Калдузов
Ты неси меня Звезда: за лазури берега,
За границы бытия, – уноси скорее прочь…
Сквозь невзгоды, Сторожа: смог, дремучие леса, –
Пронеси крепко держа, и свети ты есть, что мочь…
 
Вознеси меня туда, где Любви полны края,
Там, где призрак сгоряча…разжигает Светом ночь…
Где нет края и конца, где видна с окна Земля,
Озаряется Луна, где живёт вселенной Дочь…
 
Ты неси меня туда, где заветная мечта:
Где любовь и теплота, бесконечно испускает
Свет целебной чистоты…где царит покой всегда,
Где бессмертная Звезда – судьбы каждого рождает…
 
Зажигая небосвод…
 
Вознеси, устал же ждать:
В славный мир, питие в ком скрыто…
Где разум Высший во главе, где Благодать,
Где дверь Явления открыта…

Кто бы ведал, что однажды
Дар Всевышний снизойдет,
Лишь одной причиной важной, –
Где не знающий, проймёт…


Блог Яндекс.Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov