Поймал паук в тенеты муху

Михаил Райцын
На стихи Н.Осеневой «Оплывает свеча»

Поймал паук в тенеты муху,
Приходит мухе той конец,
Обрёк он бедную на муки,
Паук на это дело спец.

Он жаждет выпить ее соки,
И кажется, спасенья нет,
Умрет бедняжечка до срока,
Иного уж исхода нет.

Кто сможет выручить беднягу
Из плена гада-кровососа?
В тенетах не ступить ни шагу,
Сквозь сети не просунуть носа.

Но есть, конечно же, герои,
Комар на крики прилетел,
Он тактику свою построил,
А это уж начало дел.

Он сабелькой срубил тенета
И муху вмиг освободил,
Не сомневаясь ни на йоту,
И к пауку он подступил.

Рубить ему он начал лапы,
Дошёл черёд до головы,
И не помогут эскулапы,
Чтоб паука спасти, увы.

Потом подал комарик руку
Бедняжке сердце предложил,
Но взявши замуж, принял муку,
Тут стал ему и свет не мил.

Ведь муха целый день жужжала,
Глуша его негромкий писк,
Терпел он это поначалу,
Но вскоре подустал и сник.

Он мигом на развод подал,
А муха и не возражала,
Паук тут новый им предстал,
И повторилось все сначала...

ЭМКАЭР      12.02.2021