Стать бы...

Надежда Юрьевна Федосова
Стать бы девочкой послушной,
Чтобы дети, муж, игрушки...
Чтобы каждая соседка
Восхищалась: "Домоседка!"

Стать бы девочкой печальной...
Чтоб характер - идеальный,
Чтоб вздыхалось томно-томно,
Одеваться чтобы скромно.

На денёк для всех в округе
Стать бы девочкой-прислугой.
Для чужих "святых" душонок
И премудрых старушонок.

А потом на радость людям,
"Идеальнейшим" занудам,
Вновь свои расправить крылья -
Хватит этого мультфильма.

Морем быть бурлящим, шумным,
Небом звездным, ночью лунной,
Чтобы каждый злой язык
Вешал на меня ярлык.

Вновь я вызову мурашки,
Распущу свои кудряшки,
Буду течь в крови по венам
У брюнета и шатена.

Буду вздорной, может глупой,
Оптимисткой, жизнелюбкой,
В этом статусе - "ничья"
Только голос в три ручья...