Запах марта

Вера Спицына
Ночью колдуют морозы,
Днём прячется зимняя вьюга.
Сосулек хрустальные слёзы
Весеннего солнца заслуга.
Мокнет снежок тихо в луже,
Пропитанный талой водой,
Ослабли февральские стужи,
Повеяло ранней весной.
Деревья ещё не проснулись,
Забылись болезненным сном.
Ночью тихонечко вьюга
Скулила под нашим окном.     
Ветер колючий бродяга 
Когтями поскрёб по стеклу.
И с хороводом снежинок
Затеял шальную игру.
Первый подснежник проснулся,
Закончился зимний ночлег.
К солнцу росток потянулся,
Раздвинул слежавшийся снег.
Весна наслаждаясь азартом,
Вступает в сражение с зимой .
Как пахнет капелью и мартом,
И мокрой подгнившей травой.