На крыльце

Дмитрий Карпеев
Сверкает август, ночи тихие,
Такою ночью можно ль спать?
Луна серебряные блики
Рисует кистью. Благодать!

Я на крыльце родного дома
Задравши голову сижу.
Мне эта живопись знакома,
Я помню эту глубину.

Небесный атлас распахнулся,
Сияет весь передо мной.
Зачем я в этот мир вернулся,
И что возьму в тот мир иной?

И словно вспомнить надо что-то,
Такое важное...но что?
Как будто память стёр мне кто-то,
Представить страшно, кто, за что?

Быть может ночью тихой, звёздной,
Сто тысяч лет тому назад
Я на скале сидел холодной,
Слагая рифмы невпопад.

Вот на крыльце я, словно в лодке,
Плыву по млечному пути,
Судьбы минуя перекрёстки,
И воплощаю жизнь в стихи.

Уж было всё и всё не ново,
Но как прекрасно, чёрт возьми!
В росе, замешивая слово,
Ловить мгновенья - мотыльки!