Прощай застава

Евгений Кузьмичёв
Прощай далекая застава,
Где я два года прослужил.
Друзей здесь приобрёл не мало,
С кем я смеялся и тужил.

Прощайте вьюга и морозы,
И вы, бескрайние снега.
А дома ждут меня березы,
И лес, и речка, и луга.

Другая встретит там природа,
Другие будут сниться сны.
И у родимого порога,
Переведу свои часы.

Я представляю, как встречают,
И улыбаются мне все.
Взлетел! Тускнеют, пропадают,
Огни на взлетной полосе.