Снегопад

Ирина Полкачева
Я хотела быть с тобой под этим снегопадом,
Я хотела снег ловить губами
И потом касаться губ твоих...

Я хотела. Я хотела,
Но мечта ввысь улетела.
Улетела, как я стерпела,
Улетела от меня.

Ты прости, что я не рядом.
Ты прости, что не приду.
Облетело снегопадом,
Сама себя я обману.

Обману, что я стерпела.
Обману, что все прошло.
Я вчера лишь только пела,
А сегодня занесло.

Занесло тем снегопадом,
Под которым не с тобой.
Занесло и все пропало.
Прощай, прощай, мой дорогой!

Ты прости я не приеду.
Ты прости не позвоню.
И пойду я не к соседу.
И совсем не пропаду.

Улетело, облетело,
Завершилось наконец.
Озерцо уж обмелело.
Я сама себе купец!

Ах как хотелось под снегопадом
Поцелуев сладких мёд,
Обратиться райским садом,
Тает где холодный лёд!

Ночь и снег и много снега,
Много искр на снегу.
И такая гложет нега,
Что к тебе я не приду!

Февраль 2021г.