А игольчатая морось с неба тянется

Людмила Шарманова
А игольчатая морось с неба тянется
И тихонечко в окошко к нам стучит,
Но к утру уж ничего и не останется,
У зимы пока нет сил, она ворчит.

Будет так же, как всегда, уж так загадано,
Пеленою к нам снега уже идут,
А зима придёт нежданно и негаданно -
Упадут снега на землю, упадут.