На смерть поэта

Сергей Падышев
Он ушёл, так мало пожив,
Умирая два дня в мучениях.
Но стихов своих много сложив,
У людей снискал уважение.

Он мерзавцем на дуэли убит,
Когда смерти в лицо смотрел.
Жаль, что он молодым погиб,
Не доделав своих всех дел.

Все друзья провожали его,
Вокруг дома народ стоял.
Он погиб, но честь дороже всего,
Ценой жизни он её отстоял.

Лишь посмертная маска осталась ,
От поэта на смертном одре.
Вся Россия в тот день прощалась,
С поэтом в холодном роковом январе.