слышишь звучит последний аккорд

Антонина Горулева
Пальцы на гриф.
Смогу ли сыграть
Ритм сердечный на струнах?
Как, подхватив, суметь передать
Ветры, поющие в дюнах?

Шаг и обрыв…
Осыплется вниз
Время песком со строчек…
Жизнь людей – тот же мир реприз*.
Только вот разный почерк.

Рвется туда,
Где небесный свет,
Наша душа, взлетая.
Может и мой останется след,
Тропинкой идущий к раю.

Но навсегда
В вечность уйдет
Адажио лет летящих.
Слышишь, звучит последний аккорд!
Чисто звучит, без фальши!






• реприза (муз.) —  раздел музыкального произведения, в котором излагается повторение музыкального материала, в исходном или изменённом виде