странный зверь

Антонина Горулева
В нашей школе, верь не верь,
Проживает странный зверь.
Он невидимый зверек.
Лишь закончится урок.

Вместе с нами тут и там
Он бежит по этажам.
Мы назвать его решили –
СЛОНОГИППОТОПОТАМ.

Очень любит он детей,
У него полно затей.
Только все его затеи
Огорчат учителей.

Он вопит, сопит, хохочет,
Он в столовой пол намочит,
Он рычит и топает,
Дверью громко хлопает.

У доски рассыпал мел,
Вот на Таню налетел
И толкнул ее немножко,
Мне подставил он подножку.

И устроил тарарам
СЛОНОГИППОТОПОТАМ.

Но звенит опять звонок,
Начинается урок,
Сразу стал он незаметным,
Тихо юркнул в уголок.

День учебный наш закончен,
Все уходят по домам.
И ложится скромный очень
СЛОНОГИППОТОПОТАМ.

И тихонько у дверей
До рассвета ждет детей.