что такое счастье

Антонина Горулева
Скажите, у счастья есть цвет или запах?
А вкус? А какое на ощупь оно?
Ухи аромат, руки сильные папы,
И речки прозрачной песчаное дно.

Есть в памяти вкус от  горячего хлеба
С подтаявшим маслом на мягком куске.
И голос родной, колокольчики смеха,
И мама легко прикоснется к руке.

Как ярко алела на ветке малина,
И солнце сияло на рыжих вихрах.
И был таким сладким, по-детски наивным,
Малиновый наш поцелуй на губах.

Пусть будет побольше счастливых мгновений
Запомните запах, и вкус их, и цвет.
Когда от усталости гнутся колени,
И кажется серым холодный рассвет.

И мокрая осень над золотом чахнет…
Но вдруг аромат, прямо из-за угла!
И вы обернетесь - как плюшками пахнет! -
Такие же наша бабуля пекла.

Так пусть будет дом ваш для счастья распахнут,
Вы верьте, оно непременно придет!
И снова душа потихонечку ахнет,
Под вкус мандаринки входя в Новый год!