Мы сами выбираем путь

Ник Наумов
Мы сами выбираем путь,
    что нас приводит или
                к цели,
Или в какой-нибудь тупик,
     где выход нелегко
                найти.
И очень важно осознать:
     кто ты, в начале ты,
                в конце ли,
Куда идёшь, зачем и с кем,
       что ожидаешь
                от пути...

Давай научимся идти
     без недовольства и
                упрёков,
Друг друга слышать, понимать,
     не думать только
                о себе.
Не обижаться и прощать,
     и не судить о ком-то
                строго,
Быть благодарными за всё
      родным и близким,
                и судьбе...

Давай научимся любить,
     друг друга радовать
                при встрече,
Скучать в разлуке иногда,
     звонить и ожидать
                звонка.
И обязательно домой
     с улыбкой приходить
                под вечер.
И вновь подскажут небеса,
     как выйти нам
                из тупика...

12.02.2021