я все понимала

Антонина Горулева
Я все понимала, я все понимала,
Но  только принять ничего не смогла,
Душа замирала, душа замерзала,
Еще ожидая хоть каплю тепла.

Так нежный цветок стыл на холоде колком
И шелк лепестков превращался в хрусталь.
Задели его -  разлетелся в осколки.
А было ль его хоть кому-нибудь жаль?

Ну, что ж тут такого? Душа – не цветочек!
Забудется все и быльем зарастет…
Осколки собрав, завязала в платочек
И, молча, ушла за крутой поворот.