Крутится белка

Екатерина Жукова-Литвиненко
Крутится белка и крутит свое колесо,
Вся в суете и хлопотах гоняет по кругу,
Вместо того, чтобы просто бежать налегке
И беззаботно пить кофе с весёлой подругой.

Эх, колесо, колесо, почему ты бежишь?
С каждым движением лап ускоряешь задачи,
Кажется, вот, покручу и смогу отдохнуть,
Но колесо почему-то считает иначе.

Замкнутый круг - испытанье на целую жизнь,
Люди и белки бегущие очень похожи,
Только разумный и сильный способен понять,
Бег ради бега из круга уйти не поможет.

12.02.2021