Перекличка

Анна Хорватова
  У Анны Ахматовой есть небольшой стих "Он любил", посвященный Николаю Гумилёву:

  Он любил три вещи на свете:
  За вечерней пенье, белых павлинов
  И стертые карты Америки.
  Не любил, когда плачут дети,
  Не любил чая с малиной
  И женской истерики.
  А я была его женой.

       9 ноября 1910 г.


  А вот мои воспоминания о суженом:

Он любил три вещи на свете:
Книги, персики и
        тишину на рассвете.
Не любил морозы, пение
            и чужое мнение.
А я была его женой.

       12 февраля 2021 г.