***

Евгений Скулкин
Ты не плачь, малыш, -
листья падают...
Посмотри, малыш, -
это осень.
Этот храм нас по новому радует...
Только плачь неприкаянных сосен...

Только голые черные ветки
да заката тугая полоска...
Ты запомни, малыш, эти метки.
Вытри слезки.

И случится, в глухую годину -
когда некуда деться…
вдруг появится эта картина
повзрослевшего детства...

И увидишь тоскующим сердцем
эти рдяные дали,
где счастливым ты шел погорельцем -
ничего не оставил...

Ты не плачь, малыш, -
листья падают...
Посмотри, малыш, -
это осень.
Этот храм нас по новому радует.
Только плач неприкаянных сосен...