Качели судьбы

Галина Шадрина 2
На градуснике – ноль, ноябрь в календаре,
Осенний поздний месяц по заказу,
Рой белоснежных мух не мельтешит в окне,
Но лист с сирени облетел весь сразу.

Всё хорохорилась: зелёною была,
Казалось, что не про неё сезоны,
Листва другая – уж давно зола,
Вся сожжена, а этой нет закона.

Вот так и я: стареть – не про меня,
Ведь жизнь мне столько радости дарила!
Зато теперь – без напастей ни дня,
Судьба свои качели запустила.

Чем выше раньше доводилось мне взлетать,
Тем ниже опускаются качели,
И я боюсь уже плашмя на землю пасть,
Там выстлана тропа вся лапником из ели.
         10.11.2020г.