Снегири

Алла Никитко
       На ветках, как яблоки
       пламенея,
       Качаются алые снегири! 
                Эдуард Асадов

Снег горит, снег горит, снег горит!
Февраля белизну озаряя,
расцвели на снегу снегири,
Прометея полёт повторяя.

На снегу, на холодном снегу,
вдоль старинной кленовой аллеи,
как закат на речном берегу,
сотня ярких шаров пламенеет.

А сегодня, совсем невпопад,
и душою принять невозможно –
под окном рубят старый мой сад,
снегириное царство тревожа.

12.02.2021
------
Фото из интернета