Вечер памяти В. Волкова

Галина Шадрина 2
Как хорошо: есть семьи эталонные,
Там дарит Бог талант, а близкие – любовь.
И почитатели, пусть и не миллионные,
Все восхищаются поэтом вновь и вновь.

Читают строки, где сравненья чудные,
Ему дано лишь было увидать,
И где по волшебству ненастье нудное
Он превращает в божью благодать.

И носят парни книжечку в кармане,
Девчонок лирикой его пьянят,
А для него жена – портретом в раме,
Он любит её голос, губы, взгляд.

И в этой атмосфере дочки вырастут,
В искусство каждую вела тропа своя,
Для них их папа не ушёл, он рядом, тут,
И держит память на плаву его семья.

И на стихи отца дочь пишет музыку,
А внучка эту песню пропоёт,
Станцует с мужем вальс, он близок языку
Его стихов, и, грациозная, замрёт.

А внук вдруг удивит знакомым обликом,
Похож на деда – вылитый портрет,
Лишь седины, что украшала облаком
Над чернотой бровей, пока что нет.

Дочь Юля книги иллюстрирует всегда,
На память нам подарят диск, стихи,
Рисунки с рифмами спаяли там года,
В отчёте в «Клязьме» будем ждать строки,

Желанье наше где в закон пусть возведут,
Чтоб память Волкову вновь отмечали тут.
                25. 01. 2021г.