Костя

Нина Агейченко
«Приходи сегодня в гости!» –
Из окна кричу я Косте.
Лыжи нес он и коньки,
Оказались – велики.

«Только, Костя, не грусти,
Есть халвы три баночки!
Не сидеть же взаперти,
Мы достанем саночки.»

Мило Костя подмигнул
И слегка махнул рукой,
Слышу только ветра гул,
Я ему шепчу: «Постой!»

Через час явился Костя!
Все-таки пришёл он в гости!
И принёс пакет конфет,
А за пазухой – букет!

12.02.2021