Глухой телефон

Снежана Королёк
Я слышу ток гуляющий по проводам,
Его язык подобен стонущим ветрам.
И старая трясина все тянет ко мне руки
В пространстве временном, назло слепой науке.

Откуда странный номер все жмет и жмет на "вызов"?
С толпящихся площадок или с пустых карнизов?
Нажать, Апатия моя, спешит на кнопку сбросить,
Но там настойчив абонент... Меня ж никто не спросит...

Обрывки фраз на том конце обрушаться фатально.
Только в сознании моем звучат они нахально.
Кто дал им право, вот так вот, врезаться в мирный фон?!!!
Пополнят мой черный список игры в глухой телефон!