Февральская вьюга

Вита Осенняя
В буйном разгаре февральская вьюга,
Темень — не видно ни зги,
Крутятся, словно в большой центрифуге,
Снежные вихри пурги.

Птицы, предчувствуя кризы природы,
Стаями ринулись в путь,
Странно, что к северу двинулись, вроде,
Может, теплей там чуть-чуть.

Ценится больше уютное кресло,
Тёплый и ласковый плед...
В эти мгновенья разлуки со стрессом
Хочется негой болеть.

Просит натура домашних вкусняшек,
Чая, глоточек вина...
А на стене свет таинственный пляшет —
Озорничает фонарь.

К полночи сторож заснёт непременно —
Гаснет на улице свет.
А поутру из-под снежного плена
Вызволит «ладу» сосед.



Фото автора.