Тихие взрывы, смятения и сомнения

Игрум
Мне здравый смысл говорит:

Смотри и думай наперёд -

Христос в умах века сидит,

А коммунизм заглох- его не защищал народ...
   -------------------

  Ум и душа живут нередко врозь,

  Пусть дом у них един,

  Но между ними вырастает гвоздь,

  Когда непримирим хотя б из них один...


Добра воистину тогда бывает личность,

Когда людскую боль любую цедит чрез себя

И не приемлет холодную категоричность,

А принимает Мир и Человека лишь Любя...
    ----------------

(Толстой боролся совсем не с христианством,
 А лишь с церковным миром и корыстным каноном,
 Что отличался жадностью, враньём и пьянством,
 Но с непременным припаданием к иконам...)

Частное мнение по поводу  и почему-то опять в пятницу накануне тринадцатого...?!)