Зато проснусь, а завтрак на столе

Владимир Орныш-Полонский
                А хочешь, я приду к тебе во сне
                Татьяна Шварева

                А хочешь,я приду к тебе во сне ,
                дыханьем ветерка притронусь нежно
                и ты сквозь сон потянешься ко мне,
                и улыбнешься ласке безмятежно...
               
                А поутру рассветный солнца луч
                коснется лишь слегка твоей подушки ,
                я растворюсь, послав неслышный поцелуй,
                чтоб ночью вновь впорхнуть мечтой воздушной.

Мой ответ Татьяне:

А я хочу – не уходи во сне,
Я поцелуями твоё осыплю тело!
Зато проснусь, а завтрак на столе,
Мне самому его готовить надоело...

     Рецензия на «Зато проснусь, а завтрак на столе» (Владимир Орныш-Полонский)

Скажу - так жаль, что только лишь во сне
Реализует женщина желанья,
Ей хочется ласкать и льнуть к тебе,
Дарить свои бесценные лобзанья;
Ей хочется движеньем своих рук
Тебе оставить памятные чувства...
Но занята и вовсе недосуг
Ей развивать подобные искусства.
Устало тело у плиты стоять,
"Мартен" достал своим досужим жаром!
Как было б сладко - ужины в кровать
И кофе с поднимающимся паром.
Как было б славно, если бы к тебе
Пришла б с утра такая вот идея...
И я пришла бы нежно не во сне,
А наяву, искуссная, как фея!
Готовить завтрак разве надоест,
Когда он приготовлен для любимой?
Кто не догнал, тогда пусть сам и ест
В рутине одиночества унылой.
А я пока кружу-кружу во сне,
Эфирной непроявленной Богиней
И жду, когда ж родится Бог в тебе
И ты забудешь лень свою отныне.

Читать притчу А. Ильинской "Жена-Богиня"
http://stihi.ru/2021/02/03/6592

Ильинская Антония   12.02.2021 19:25   •   Заявить о нарушении / Удалить