Маяковский

Михаил Сероусов
Съедены сифилисом
Дефицита души…
Души его!
В клетки музеев осколочки.
А Маяковский был отличный мужик,
И он вам верил.
Вы слышите, сволочи?!

Сподобились
Душу цитатками драть,
Сквашивать совесть на первоисточники.
Сволочи,
Я вас заставлю играть
Сквозь жопу
На собственном позвоночнике!

Звонок…
И настойчивый…
Пошёл ты в п***у!!!
Кого это черти?!
Иду,
Подождите!
Владимир Владимирович?!
Я же Вас жду!
В какой же другой?!
Ничего, проходите!

Вошёл
И ботинки снял, согнувшись.
Огромный какой -
Два метра ростом!
- Ну, что ты мне скажешь, оттуда вернувшись?
- Оттуда вернуться совсем непросто.

- Хотите курить? У меня только «Интер»,
Вот там на диване, должно быть, остался.
Ошеломленно смотрит на фильтр,
Не с той стороны запалил,
Зачихался.
Смутился.
- Я лет шестьдесят не курил!))
Поправил,
Понравилось,
Плюхнулся в кресло.
Сморкнулся,
Очухался.
Заговорил:
- А как Вас по батюшке?
Валерьевич?
Весело…

Владимир Владимирович, всё не беда,
У нас на двоих шесть бутылок «Московского».
А вся наша поэтическая белиберда
Не стоит ногтЯ моего Маяковского!

- Ну, это Вы слишком.
Бог с ними, со слухами!
Не стоит елеем давить в перепонки.
Вы меня познакомите с лучшими шлюхами?
Я так исскучался по тёплой девчонке!

Два смерча любви пронеслись в ресторанах!
В восторг привели его Кобзон и Тарковский.
А после по улицам шли двое пьяных -
Я и товарищ В.В. Маяковский…