Музыкант

Нина Кузьмина 4
Переливами гитара зазвучала,
Брызги солнца по асфальту расплескались,
Посмотреть на молодого музыканта,
Песни слушать в вечер толпы собирались.

И футляр открыт для самых благодарных,
Чёрный бархат запестрел опять деньгами,
Зов мелодий дивных мега популярных
Благодарно отзывается слезами.

Гитарист играл на улице вечерней,
Брал торжественно серебряные ноты,
И от этого публичного концерта…
Непременно интересней жить охота.

Каждый размышлял о чём-то личном,
О таком хорошем в жизни, сокровенном,
Да и не было, наверно, безразличных…
Как играет музыкант проникновенно.

Так играй, играй же уличный бродяга,
Пусть футляр открыт для самых благодарных,
Ты по этой жизни деловой трудяга,
Пусть страдает семиструнная гитара.

12.02.2021 г.