Не от лукавого

Аля Алова
Как хорошо- то вне церкви, политики!
Не лицедей, чтоб короной болеть.
Эти тщеславием смазаны винтики.
Я не спесивый алмаз или медь.

Мною написано не от лукавого.
Что есть духовное, раем не лжёт.
Рай - искушение старого, малого
Злом и добром и на плаху ведёт.

Да, смерть приходит, конечно, по- разному.
Гроб подороже, оркестр и почет.
Или во сне приоденется саваном,
Тихо прошепчет: примерь, твой черёд