Помню...

Лилия Панлитви
Помню взгляд беспомощно-туманный,
Скрытый в молчаливости укор,
Дождик летний - тёплый, да обманный,
Наш последний в жизни разговор.

Сумеречный вечер. Мост дощатый
В сонной мгле над бледною рекой;
Вдруг над нею в ярости крылатой
Гром ударил с мертвенной тоской.    

Вмиг застыв, поникли лакфиоли,
Вихрь разнёс их дивный аромат...
Омут мрака, трепетность виолы -
Круг любви разбитой циферблат.

К времени былому нет возврата,
Стрелки жизни не проходят вспять.
Прочь не сгинув, давняя утрата
Явью серой боль вернёт опять.

11 февраля 2021 года