Дай побалуюсь печальной я басенкой...

Нина Грачёва
Дай побалуюсь печальной я басенкой:
Звали б Ривочкой меня или Басенькой,
Тихо шла бы я в гетто дорожкою,
А за мной бы кралась ночь чёрной кошкою.
И стояли бы заборы деревянные,
А под ними русские б валялись пьяные.
Крест серебряный ношу с цепочкою.
Родилась я на земле Господней дочкою.