Различия гордости и гордыни

Дмитрий Эйт
Достоинство и гордость не родня надменности с гордыней
Хотите знать как различить? Да не вопрос!
У первых слово, дело, даже взгляд - твердыня,
А у вторых одна брехня, да задран нос.