Бежит чистейший ручеёк

Николай Ступин 2
Бежит чистейший ручеёк,
В лесной загадочной тиши.
Журчит, стрекочет как сверчок,
Рождая музыку души.

Задорно, булькая, спешит,
Сверкая в солнечных лучах.
Куда, зачем? В такой глуши,
Ему и век, что час.

Над ним шумит листвой зелёной
И шепчет сказки старый лес,
А он свободный и весёлый
Сквозь бурелом пролез.

И мы, вникая в толщу знаний,
Всё продираемся на свет, 
Сквозь буреломы из страданий,
За предками, отправившись вослед.

                декабрь 2020