Мой крест, мой путь

Матиас Корвинус
Мой крест, мой путь, ты - мой удел,
Мой бесконечный праздник!
Когда нести тебя не смел -
Лежал покрытый грязью...

Я сторонился той толпы,
Что, бросив камень с криком,
Презрев о милости мольбы
Давала волю пикам...

Я всё молчал, и лишь тогда,
Когда задев гордыню,
Стрела из понуканий льда
Летела вихрем в спину,

Давал ответ, какой крушил
Надолго крепость веры.
И был я мёртв, и я не жил -
Себя прокляв сверх меры...

А годы шли, и день за днём
Всё ждал я откровений,
Что высекаются огнём
Предутренних молений...

Своих метаний с высоты
Смотрю теперь на поле,
Где высятся побед мосты,
Не проклиная долю...

Мой путь не пройден далеко
Но нет причин для грусти -
Как ни бывало б нелегко
Вожжей Господь не спустит!

Споткнёшься - руку Он подаст!
Падёшь - Он даст надежду!
Не отстранится, не предаст,
И осветлит одежды!