Зима пришла сегодня с Юга

Алексей Раздорский
     Фото моё

Зима пришла сегодня с Юга,
И принесла с собой снегА,
Кружит метель и воет вьюга,
Туманом стелется пурга.

А с Запада несётся ветер,
Порывы свыше всяких норм,
Нам обещают, что под вечер
Закроет небо снежный шторм.

Дворы в сугробах утопают,
Стоят машины как холмы,
Дороги, хоть и убирают,
Их край не видно в часы тьмы.

Снег с крыш лавинами сползает,
Сосульки копьями висят,
Берёзы ветер наклоняет,
Деревья старые скрипят.

В такой день птицы не летают,
Себя стараются согреть,
Под крышу дома залезают,
Чтобы в мороз не околеть.

Коты не вышли на охоту,
Не любят в холода гулять,
В тепле найдут себе работу -
Мышей шуршащих усмирять.