Сердце болит...

Должикова Людмила
«Как больно!» - моё сердце говорит,
«Я так страдаю!» - говорит душа,
«Я не забуду!» - в голове опять стучит,
Лишь время кружит, стрелками спеша.
А боль крадется тихими шагами,
И изнутри меня разносит на куски,
Душа, растрепанная дикими ветрами,
На части разорвалась от тоски.
Как только ночь накинет черный саван,
На мягких лапах одиночество придет,
Окутает холодным одеялом,
Морозный воздух в сердце мне вдохнет.
А ты ведь не придешь, не отогреешь,
И теплотой не сможешь напоить,
И тучи надо мною не развеешь,
Не запретишь всегда тебя любить.
Мы лишь во сне с тобою снова рядом,
И только там мы счастливы опять,
Согреешь мое тело даже взглядом,
Боишься ненароком потерять.
Я не хочу, чтоб утро наступило,
Чтоб сон развеялся, закончились мечты,
Как ненавижу это слово: «БЫЛО»!,
И как люблю родное слово  «ТЫ»!