Я спрячу слезы за улыбку

Должикова Людмила
Я спрячу слезы за улыбкой,
А душу положу в карман,
На сердце пусть играет скрипка,
Ведь это все самообман.

Душе лежать в кармане тесно,
Все время хочет улететь,
К душе, что где-то в поднебесье,
С которой ей хотелось петь.

Развею я по ветру мысли,
Что спать мешают по ночам,
И только я оставлю числа,
Их не отдам седым ветрам.

Промчатся числа вереницей,
Я помню даты наизусть.
Они судьбы моей страницы,
И радость в них моя, и грусть.

Зашью опять на сердце рану,
Но бесполезно, рвется вновь!
Я сердце из груди достану,
И заверну его в любовь.

Я счастье приколю булавкой,
Чтоб не сбежало никуда,
И Богу помолюсь украдкой,
Чтоб не забрал мои года.