Расстование с осенью

Александр Алексеев 65
РАССТОВАНИЕ С ОСЕНЬЮ

Любви прекрасные слова,
Осень нежно прошептала.
Багряным  пламенем горя,
Сердцем в Зиму убегала.

Необъятна страсть греха,
В звёздной ложе века.
Не возможно любовь изъять,
В жизни земной Человека.

В холодном сияние звёзд,
Ночь стоит вся нагая,
Осень закончила бег,
Луна  в лучах запылала.

Девица  славная была,
Последний взгляд прощальный.
Она тепло всё отдала,
Землю светом обнимала.

Осенний сон берёзок стан,
Звёздный взгляд весёлый,
Зима, уж всходит на порог,
Мороз чуток, уж запоздалый.


***
Любви прекрасные слова,
Нам осень нежно прошептала.
Багряным пламенем горя,
Спеша куда-то убегала.

Запели ветры про любовь,
Флиртуя с трубами на крышах.
Зима в права вступала вновь,
Слова прощальные расслышав.

Пусть необъятна страсть греха
Людей на звёздном ложе века,
Но не изъять любви пока
Из жизни Человека.

В сиянии далеких звёзд,
Стояла ноченька нагая
Греховен путь ее, не прост,
Но для влюбленных- ночь святая.

На Утро бросив взгляд прощальный.
Всю душу людям отдала,
Взяв у Зимы наряд венчальный
Невест прекрасных созвала.

Зима всходила на порог.
Ведь осени кончался срок .