МАМЕ

Должикова Людмила
Я знаю дорогая, очень поздно,
Тебе сейчас о чем-то говорить.
Сегодня я по-взрослому, серьёзно,
Хочу прощенья у тебя просить!

Прости мне, Мама, все мои ошибки,
Тебя я огорчала больше всех.
И помню до сих пор твою улыбку,
Твой взгляд, твой голос и весёлый смех.

Сейчас готова жизнь свою отдать,
Лишь для того, чтоб рядом ты жила!
Хотела в жизни на тебя похожей стать!
Ведь ты такая добрая была!

Ты вспомни, Мама, как в далёком детстве,
С тобой ходили за руку гулять?
И как ты на ночь свои пела песни?
Укладывая в тёплую кровать.

И как лежала со своей ангиной?
А ты, родная, не спала всю ночь.
Лекарствами меня тогда поила,
С одним желанием доченьке помочь!

Я помню, как с тобой читали книги.
И как вплетала ленты в косы мне.
Как помогала стих учить мне к школе,
И вспоминала что-то о войне.

Учила доброй быть и терпеливой,
Быть скромной и отзывчивой в беде.
Оценивать поступки справедливо…
Я знаю, видно всё с небес тебе...

Прошло три года, я поставлю свечку,
Прочту молитву, принесу цветы,
Ты самая любимая на свете!
На веки, Мама, в моём сердце ты!!