Снега, снега...

Валентина Патронова
Курятся и дымятся пепелищем
Снега, снега завьюженного дня,
Где очертаний нет, метет и свищет,
И нет тебя, а значит, нет меня.

Но пробивает верно путь неторный
За белой мглой февральская лазурь,
Надежная Рука ваяет формы
Из хаоса разлук, барханов бурь.

Так выпрямите нам пути-дороги,
Где белизна-пустыня не гнетет,
И небо - твердь, и горизонт пологий,
И что-нибудь вот-вот произойдет.