На заснеженном откосе

Владимир Волык
*   *    *               
                Игорю Михалычу
На заснеженном откосе,
С разворотом от плеча,
Старичок усердно косит
Прошлогодний иван-чай.

Удивляемся, глазеем:
Небывальщина, курьез.
Не понять нам ротозеям,
Что кипрей – фураж для коз.

Может стимул был вначале
В виде крынки молока,
Или «Не было печали…»
Бес попутал чудака.

Что гадать.
Не вижу проку
Без конца тереть бузу.
Чтоб понять его мороку –
Самый раз купить козу.