Поэт страны берёзового ситца

Антонина Рыбалкина 2
        Звени, звени, златая Русь!
              С. Есенин.

Говорят: « Стихи сентиментальны –
Про берёзы много он писал».
Мы ему за это благодарны-
С теплотой Россию воспевал.

А писал он много о России:
Она, словно, мать ему была.
Красоту свою в него вложила,
Синь глазам небесную дала.

«Пусть порой мне шепчет синий вечер»
Сколько строчек было о любви!
Разносил стихи по свету ветер…
Про Россию – нежности полны.

Говорят, что был рубаха–парень,
И любил рубить всегда с плеча,
Но душою был поэт изранен…
Догорела вдруг его свеча.

Говорят, что был большой повеса…
Кто в России жил не без грехов?
Был весёлый и без всякой спеси,
Но поэт не мог  жить без стихов.

Но писать стихи так, как Есенин,
Это ведь не каждому дано!
И сегодня в это день осенний
 Стих читая,  чествуем  его!