Дворняга

Оля Болгурцева
Решила я купить собаку.
Какой породы взять хочу?
Вопрос задам заводчику.
и выбор свой я облегчу.

Бульдог  вам будет компаньон.
Ретривер он же чемпион.
Джек рассел с ног сбивает он.
И крутится  со всех сторон.

Овчарка дом твой стережёт.
Ньюфаундленд всех облизнёт.
У добермана нрав суровый.
У чау чау вид учёный.

Ши-тсу возьмёте вы в кровать,
а чихуахуа не даст поспать.
Про таксу, что мне вам сказать?
Вам  на охоту ее брать.

Мопс  он тот же вам бульдог,
залюбит вас с ушей до ног.
У пуделя всегда награда.
А вот с ротвейлером - зассада.

У Кани корсо  всегда  стать.
А с биглем весело играть.
Хаски вас до дома довезет.
А Шнауцер  всегда найдёт.
 
Но друг-дворняга всех вернее.
Возьми его домой скорее.
И вас он,  добрый человек.
Забыть не сможет целый век!