Скрытое открытому

Константин Местелайнен
И нет здесь предела твоим сожаленьям,
Как чистого света в нечистом дыму;
Коррозией гасят усталости звенья,
Втыкая в любовь, не согласно уму.
Бездушных растений сплетёны корнями –
Без слова и действия негде дышать.
Идешь – побежишь; и своими тенями
Окутаешь воды, прозрачную гладь.
И душно, подружка; туман, задыхаясь,
Развеет вокруг непроглядную связь.
Продует насквозь, как в огонь упираясь,
Ночная искра, истерично смеясь.
Здесь высохли волны, отсутствие граней
Убранством окрасит, где нет берегов.
Что б ты сорвала возле древа познаний:
Дарующий плод или память богов?


26.02.2020